Hello,
On se retrouve aujourd’hui avec un article food. Ça faisait longtemps ! L’ automne/hiver c’est ma période préférée niveau food. J’aime me faire plaisir sans culpabilité. Raclette, mont d’or… Je suis heureuse ! J’avais envie de changer un petit peu des plats que l’on voit partout l’hiver tout en cuisinant des produits de saison et le tout végétarien, of course. J’ai donc flanée sur Pinterest (une petite mine d’or pour les recettes) et j’ai fait un petit mélange de plusieurs recettes pour faire des tests à la maison. Résultat : c’était tellement bon qu’il fallait que je partage cette recette avec vous ! J’ai terminé mon plat hier et j’ai déjà hâte d’en remanger.
Les ingrédients pour un grand plat à gratin 4/6 personnes:
⭐️ 1 courge butternut
⭐️ 2 échalotes
⭐️ 2 buches de chèvre
⭐️ 1 bouillon de légumes
⭐️ 120g de beurre ramolli
⭐️ 150g de parmesan
⭐️ 100 g de poudre de noisettes
⭐️ 80g de farine
⭐️ sel poivre
La recette :
✨ Préchauffer le four à 180°C.
✨Laver, éplucher et couper la butternut en gros cubes.
✨ Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive et ajouter la butternut.
✨ Faire revenir pendant quelques minutes et couvrir avec de l’eau et le bouillon de légumes.
✨ Laisser cuire pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que la courge soit tendre.
✨ Egoutter la butternut et l’écraser en purée grossière, saler et poivrer.
✨ Préparer le crumble : mélanger le beurre, la farine, le parmesan et la poudre de noisette.
✨ dans le moule : ajouter la purée de courges, parsemer de tranches de chèvre et finir par le crumble.
✨ Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Alors ça vous tente ?
Smouack sur vos bouilles ❤️
28 comments
Huuum j’adore les crumbles salé, ce mélange, butternut / chèvre ça doit être une folie, je testerai !
Gros bisous
Coucou Lilou,
N’hesite pas à me dire si tu as aimé !
Des bisous
Morgane ✨
Coucou,
Ce crumble a l’air délicieux ! Une recette idéale pour l’automne !
Merci pour le partage 🙂
Bises
Coucou,
Je suis dingue de cette recette ! J’espère que tu vas aimer !
Des bisous
Morgane ✨
Miam miam, ça a l’air trop bon. Je vais l’essayer. Merci pour la découverte.
Hello Céline,
Avec grand plaisir, j’espère que tu vas te régaler !
Des bisous
Morgane ✨
J’ai vu le nom de la recette, j’ai su que c’était pour moi ! Clairement, je la tente dès que je peux !!! Je n’ai jamais testé les crumbles salés, mais je sais déjà que je vais adorer ^^
Coucou !
J’espère que tu as aimé ! A la maison ça fait fureur !
Des bisous
Morgane ✨
Miam j’adore cette recette de saison ! D’habitude je fais juste cuire la buttent au four pendant une heure et je me régale, mais tu me donne une autre idée que je vais essayer très rapidement, merci 🙂
Coucou,
Moi aussi je faisais ça mais là ça permet de changer un peu !
Des bisous
Morgane ✨
Oh miam miam miam
J’adore la Butternut, j’en veux une part, obligé je dois en faire une cette année !
J’espère que tu vas te régaler !
Des bisous
Morgane ✨
HUMMM elle donne trop envie. Je suis en mode cuisine en ce moment je vais la tester cette semaine.
Coucou,
J’espère que tu as aimé !
Des bisous
Morgane ✨
J’adoooooore la butternut !
Alors avec du chèvre façon crumble… CA ME DONNE TROP ENVIE 🙂
Coucou Laurane,
C’est une tuerie ! A la maison tout le monde adore !
Des bisous
Morgane ✨
Je ne suis pas une grande fan de chèvre, mais le nom de ta recette m’a beaucoup intriguée et je dois dire que ça a l’air très appétissant ! Je garde la recette sous le coude au cas où ! Merci ! 😀
Coucou.
Je pense que le combo butterait et curable même sans le chèvre doit être très bon !
Des bisous
Morgane ✨
rhooo !! tiens en voilà une bonne idée !! Je suis sure que ca va plaire à mes petits fans de fromage!!
Coucou,
J’espère que vous vous êtes régalés !
Des bisous
Morgane ✨
Moi qui cherche de bonnes idées recettes pour ce mois-ci et bien je vais la faire, ça a l’air tellement bon !
Merci pour cette petite recette 😀
Bisous x.
Coucou,
J’espère que tu as aimé ! A la maison tout le monde adore !
Des bisous
Morgane ✨
Ca a l’air sympa. Butternut chèvre me paraît un mélange pas mal. J’aimerais bien goûter 🙂 Après avec un chéri qui a une sainte horreur du fromage de chèvre ça va être compliqué.
Tia
Ahah j’imagine que ça doit être bon aussi même sans le chèvre. C’est une idée mais tu peux refaire la recette à ta sauce
Des bisous
Morgane ✨
J’ai beaucoup de mal avec tout ce qui est potiron, potimarron, butternut, etc (bref les courges et moi ne sommes pas trop copines ^^) généralement ça ne passe qu’en gratin. Du coup, là, ton petit crumble chèvre-butternut me dit bien. Hop sur ma liste de recettes à tester !
Coucou,
Oh oui le goût de la courge n’est clairement pas celui qui domine, je pense que tu pourrais aimer !
Des bisous
Morgane ✨
Wahouuuuu cette recette m’a l’air trop bonneeeee ! Je te dis, j’aime trop le fromage pour m’en passer hehe ! Mais le fromage de chèvre est mieux que celui de vache anyways alors c’est bon :):):) hahahha
bisous ma douce
Plume d’Aure
http://www.plumedaure.com
Je te remercie pour ce partage ! Je vais pouvoir surprendre ma petite famille (je suis nulle en cuisine). Aussi, je trouve que la recette n’est pas aussi compliquée (enfin, je crois).